Nebo Art School
НЕОБЫКНОВЕННОЕ
ART-ПУТЕШЕСТВИЕ


пройден

среда, 17:00 / пятница, 16:00

60 занятий

О чем нам расскажут самые древние рисунки на Земле? Как создавались краски и возводились пирамиды? Как Леонардо да Винчи придумывал свои изобретения и Микеланджело высекал скульптуры? В мире столько чудес и загадок, совершим кругосветное путешествие и узнаем разгадку хотя бы некоторых из них.

Тематические мастер-классы позволят юным ученикам закрепить знания, полученные на теоретических занятиях и попробовать себя в роли живописцев, скульпторов, модельеров, декораторов разных времен и стилевых направлений!

Преподаватели: Юлия Лактионова, Анна Болотная

Продолжительность теоретического занятия – 60 мин. В конце – чаепитие и угощение.
Продолжительность мастер-класса – 90 мин.

 


 

Наше кругосветное путешествие мы начинаем с Греции. Ведь именно греческая классика по праву считается чуть не наиболее ценной и значимой в истории искусства.

Краснофигурная роспись в технике гравюра

Италия - страна мороженого, родина Пиноккио, именно здесь разворачиваются события самой трагичной иcтории любви в литературе - Ромео и Джульетты! 

Композиция по мотивам Форназетти, трансферный перенос, золочение.

Франция... Вопреки традиции начнем путешествие с Лазурного берега и Каннского фестиваля. Далее проследуем к замку на острове Иф. Заглянем в пещеры Ласко в Бордо.

Исторический костюм в смешанной технике.

Великобритания - Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии - состоит из четырех "исторических провинций" - Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Англия занимает больше половины всей территории Великобритании - именно с...

Вот мы и добрались до Голландии - самой густонаселенной страны Европы. Яркие тюльпаны, башмаки сабо, ветряные мельницы и Делфтский фарфор! 

Коллаж по мотивам произведений ‪Винсента Виллема ван Гог‬а

Познакомимся с иллюзиями в картинах Рене Магритта, узнаем подробности жизни одного из самых загадочных художников - Ян ван Эйка

Вспомним сказки братьев Гримм, поговорим о судьбах величайших музыкальных композиторов Иоганна Баха и Людвига Бетховена и многое другое

Родина Шуберта и Штрауса, венского вальса и торта «Захер», чей рецепт по сей день хранится в тайне – Австрия – одна из чистейших и самых развитых стран мира подарила истории не одного великого художника.

Графика Хундертвассера в технике пастель.

Во время нашего виртуального арт-путешествия мы обязательно узнаем, какие географические открытия сделали испанские мореплаватели, как появилась коррида, что такое реконкиста, кто такие конкистадоры и мавры.

Нашими героями станут легендарный Вильгельм Телль, талантливые и непохожие на других: Ле Корбюзье, Альберто Джакометти и Пауль Клее.

Арт-объект в стиле Ники де Сент-Фалль.

Вместе с юными путешественниками мы полюбуемся фьордами, посетим Национальный музей искусства, архитектуры и дизайна в Осло..

Композиция по мотивам картин Э. Мунка.

Панно в стиле австралийских аборигенов

Перуанские мотивы в джутовой технике